К2К – Карпов & Круглов

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МЕЧТЫ!
Орловский район. Сбор яблок.
КАРПОВ: ВКУС ДЕТСТВА

 Я люблю яблоки, потому что они пахнут детством. По осени мы каждый год ездили с отцом на мотоцикле в Мордовию за мёдом и яблоками. Папа лихо мчал, как заправский гонщик, а я на заднем сидении, в ужасе зажмурив глаза, мёртвой хваткой держалась за его куртку. По дороге мы всегда громко пели разные вдохновляющие дорожные песни. Папа – от хорошего настроения, а я – чтобы не бояться. За нами клубилась столбом пыль просёлочных дорог, а мимо проносились бесконечные поля и деревни… Осень пахла прелой листвой, дымом из печных труб и яблоками. Огромными и жёлто-красными. Они были очень крепкие, немного терпкие и кисло-сладкие на вкус: какой-то поздний «зимний» сорт типа антоновки.

УРАЛ: яблоки после дождя

У моего детства незабываемый аромат и вкус яблок. Оно пахнет высоким сдобным яблочным пирогом с корицей, залитым взбитыми сливками, шарлоткой с хрустящей корочкой, яблочным вареньем с апельсинами и грецкими орехами, над которым колдовала мама. И, конечно, коричневым яблочным мармеладом в коробочках и песней Муромова «Яблоки на снегу». Лично я больше всего любила венгерские и польские яблоки – на вкус они были очень сочные и сладкие с горчинкой, такой угловатой причудливой формы. Зато самый волшебный яблочный Дух был именно у отечественных зимних сортов. Вдыхать этот насыщенный, яркий и праздничный аромат было одно удовольствие… Однако из-за ярко выраженной кислинки уважала я их только в начинке для пирогов.

СТОРОЖИТ САД. ТОЖЕ ЛЮБИТ ЯБЛОКИ

Наша старушка-яблоня на даче время от времени выдавала небывалый урожай: ветки обламывались от тяжести, а сладкие и сочные плоды с глухим стуком сыпались нам на головы и в траву, и их срочным образом нужно было пускать в дело. И вот тогда варились в огромном количестве компоты, варенья и джемы, пеклись бесконечные пироги и шарлотки. А когда уже наша семья, все три её поколения, а также все наши соседи, коллеги и знакомые, которых мы щедро одаривали урожаем, пресыщались яблочным ароматом и вкусом, а все холодильники, подвалы и кладовки в наших квартирах были заставлены банками и баночками, старшее поколение вдруг охало и начинало суетиться – сушить яблоки на зимние компоты из сухофруктов. Младшее же, как обычно, радостно путалось под ногами, а потом с превеликим удовольствием грызло яблочные кисло-сладкие «сухарики» или «яблочные чипсы», как называет их моя племяшка.

ЕЩЕ НЕМНОГО И БУДЕТ ТО, ЧТО НАДО!

P.S. Любимым лакомством к чаю всегда был страшенных размеров бутерброд из ломтя свежего батона со сливочным маслом и яблочным джемом, габаритами почти как знаменитый бутерброд Тоси Кислицыной из старого советского фильма «Девчата». Вот и поныне, когда я захожу к маме на чай, мне непременно достают из холодильника заветную баночку со вкусом детства…

КРУГЛОВ: ЗАЧЕМ Я ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ?
Хочу - и делаю!

Круглов, а вот скажи мне, пожалуйста, бывает ли у тебя такое состояние, когда всё надоело, валится из рук, совсем нет настроения и проблемы одолевают со всех сторон…? Как ты справляешься с этим?

Ну конечно, бывает. Когда случаются такие ситуации, я всегда вспоминаю один фильм: «Нокдаун» с Расселом Кроу в главной роли. Так вот, его герой – боксёр – живёт в эпоху Великой Депрессии в Америке. Он был состоятельным человеком, но разорился, как многие в то время. Единственный его заработок – выступление на дешёвых, низкопробных соревнованиях. Наступает момент, когда и это запрещают ему делать. Тогда жизнь героя окончательно и стремительно катится под откос: работы нет, платить за отопление и еду нечем, в какой-то момент его жена даже отправляет их детей к родственникам. 

Затем судьба даёт ему шанс, когда бывший промоутер устраивает разовый бой за небольшие деньги, в котором герою нужно принять чисто формальное участие, дабы развлечь публику. Неожиданно для всех он выигрывает этот бой,затем ещё и ещё.  Победы идут одна за другой, словно судьба вновь повернулась к нему лицом. Но тут же она преподносит очередное испытание – на одном из поединков ему попадается очень сильный противник, намного моложе и техничнее его.

Во время этого боя есть такой кульминационный момент, сцена, – когда противник внезапно наносит сокрушительный удар, нокдаун, и у Рассела Кроу выпадает капа.  невероятным усилием воли медленно поднимается с колен, вставляет капу в рот и в этот критический момент перед глазами героя пролетает вся его трудная жизнь, все тяжёлые минуты унижений и лишений, пустая комната без детей. И тут у него открывается второе дыхание. Он встаёт… и побеждает!

Для меня это очень сильная сцена. У меня в жизни не было таких проблем, которые выпали на долю главного героя, но, когда неизбежно возникают сложности, я всегда вспоминаю этот фильм, эти эпичные кадры и представляю свою семью, ради которой я делаю своё дело, ради которой развиваю свой бизнес. И, знаешь, появляется откуда-то изнутри энергия, природа которой непонятна мне совершенно, но которая позволяет с удвоенной, утроенной силой решать проблемы, которые образовались вокруг меня. В конечном итоге всё приходит на круги своя, и ты двигаешься дальше.

Наверное, каждый человек может вспомнить что-то похожее – любимый фильм или книгу, личный подвиг или жизненный опыт – то самое сильное и мотивирующее воспоминание, в котором он черпает свои духовные силы всегда идти вперёд и намерение никогда не сдаваться.
Александр Круглов.

Мы постоянно создаём новые вкусы и новые продукты.
И не забываем создавать новые технологии.
Посмотрите ниже в квадратиках – некоторые из наших Продуктов.

ПРЕМИУМ ПАСТИЛА
ТЫБЛОКО
APPLE FUSION - запатентованная технология К2К
ПРЕМИУМ ПАСТИЛА
НОВИНКА: ГОРЯЧАЯ ПАСТИЛА
Сделай её сам!
По рецептам Карпова и Круглова
НОВИНКА: ГОРЯЧАЯ ПАСТИЛА
ВСЕГДА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Специально для Вас
Более 100 вкусов!
ВСЕГДА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЙ ХРУСТ
Фирменные сухарики К2к
полезный хруст в любое время года
ПОЛЕЗНЫЙ ХРУСТ
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ К2К
Полностью растительные
на растительном белке К2К
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ К2К
РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Пишите! Звоните!
РАДЫ СОТРУДНИЧЕСТВУ